Poème-France.com

Poeme : Ma Vie



Ma Vie

Ma vie est rempli de contrainte,
Je suis plaine de crainte,
Je ne vis que de malheur
Alors que j’ai besoin de bonheur,
Je suis dans une phase d’horreur,
Qui commence à me faire peur ;
Chaque jour elle prend plus d’empleur,
Et chaque jour je pleure…

Je suis triste
Pourtant je prends des risques,
Que m’arrive t’il
Dans ce monde débile ?
C’est indescriptible,
Je suis destiné à vivre en souffrant,
Même si avant ;
J’étais heureuse…
Alexia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi ε ʁɑ̃pli də kɔ̃tʁɛ̃tə,
ʒə sɥi plεnə də kʁɛ̃tə,
ʒə nə vis kə də malœʁ
alɔʁ kə ʒε bəzwɛ̃ də bɔnœʁ,
ʒə sɥi dɑ̃z- ynə fazə dɔʁœʁ,
ki kɔmɑ̃sə a mə fεʁə pœʁ,
ʃakə ʒuʁ εllə pʁɑ̃ plys dɑ̃plœʁ,
e ʃakə ʒuʁ ʒə plœʁə…

ʒə sɥi tʁistə
puʁtɑ̃ ʒə pʁɑ̃ dε ʁisk,
kə maʁivə til
dɑ̃ sə mɔ̃də debilə ?
sεt- ɛ̃dεskʁiptiblə,
ʒə sɥi dεstine a vivʁə ɑ̃ sufʁɑ̃,
mεmə si avɑ̃,
ʒetεz- œʁøzə…