Poème-France.com

Poeme : Cicatrice



Cicatrice

Une cicatrice, c’est quoi pour vous ?
Pour moi ; ça prouve la guérison d’une blessure peu importe l’endroit où elle se situe…
Sauf celle du cœur…
Un jour un homme a brisé mon cœur en deux et même si aujourd’hui je me sens mieu et ma plait s’est refermer,
Il en restera à jamais cette cicatrice ;
Car une blessure se guérit… mais une cicatrice ne s’efface pas…
Surtout celle qui est gravé dans le cœur…
Alexia

PostScriptum

court mais parlant. . .
Laissez moi vos réponses stp


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə sikatʁisə, sε kwa puʁ vu ?
puʁ mwa, sa pʁuvə la ɡeʁizɔ̃ dynə blesyʁə pø ɛ̃pɔʁtə lɑ̃dʁwa u εllə sə sitɥ…
sof sεllə dy kœʁ…
œ̃ ʒuʁ œ̃n- ɔmə a bʁize mɔ̃ kœʁ ɑ̃ døz- e mεmə si oʒuʁdɥi ʒə mə sɑ̃s mjø e ma plε sε ʁəfεʁme,
il ɑ̃ ʁεstəʁa a ʒamε sεtə sikatʁisə,
kaʁ ynə blesyʁə sə ɡeʁi… mεz- ynə sikatʁisə nə sefasə pa…
syʁtu sεllə ki ε ɡʁave dɑ̃ lə kœʁ…