Poème-France.com

Poeme : Ca Sent Va Mais Ça Revient…



Ca Sent Va Mais Ça Revient…

Je pensais que mon amour pour toi était fini,
Mais si c’était le cas, je ne penserais pas tout le temps à toi et tu ne hanterais pas mes pensées quand je rêve mais aussi quand je suis éveillée…
Je m’imagine toutes sortes de retrouvailles…
Peu ètre une balade…
Je ne sais pas ce que la vie me réserve !
Mais ce que je sais c’est que je veux te revoir pour parler avec toi, pourquoi pas plus…
Et je sais aussi que mon cœur est divisé en deux parties mais il ne bat que pour toi…
Je t’aime Anthony, malgré toute cettte souffrance que tu m’as fait enduré pendant cette année…
Je ne m’imagine que dans tes bras, nul part ailleurs…
Ou encore qu’avec toi,
Je ne vois que toi pour me faire sourire, pour me faire plaisir…
En fait tu es fait pour moi ; mais moi peu ètre pas pour toi…
Tu es le seul qui puisse raviver la flamme à l’intérieur de mon cœur ;
Et j’espère du plus profond de mon cœur, qu’un jour ou l’autre, même si c’est dans lontemps, car mieu vaut tard que jamais,
Nos chemins se recroiseront et que nous formerons un couple inséparable jusqu’à le jour de notre mort…
Alexia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sε kə mɔ̃n- amuʁ puʁ twa etε fini,
mε si setε lə ka, ʒə nə pɑ̃səʁε pa tu lə tɑ̃z- a twa e ty nə-ɑ̃təʁε pa mε pɑ̃se kɑ̃ ʒə ʁεvə mεz- osi kɑ̃ ʒə sɥiz- evεje…
ʒə mimaʒinə tutə sɔʁtə- də ʁətʁuvajə…
pø εtʁə ynə baladə…
ʒə nə sε pa sə kə la vi mə ʁezεʁvə !
mε sə kə ʒə sε sε kə ʒə vø tə ʁəvwaʁ puʁ paʁle avεk twa, puʁkwa pa plys…
e ʒə sεz- osi kə mɔ̃ kœʁ ε divize ɑ̃ dø paʁti mεz- il nə ba kə puʁ twa…
ʒə tεmə ɑ̃tɔni, malɡʁe tutə sə te te te ə sufʁɑ̃sə kə ty ma fε ɑ̃dyʁe pɑ̃dɑ̃ sεtə ane…
ʒə nə mimaʒinə kə dɑ̃ tε bʁa, nyl paʁ ajœʁ…
u ɑ̃kɔʁə kavεk twa,
ʒə nə vwa kə twa puʁ mə fεʁə suʁiʁə, puʁ mə fεʁə plεziʁ…
ɑ̃ fε ty ε fε puʁ mwa, mε mwa pø εtʁə pa puʁ twa…
ty ε lə səl ki pɥisə ʁavive la flamə a lɛ̃teʁjœʁ də mɔ̃ kœʁ,
e ʒεspεʁə dy plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ kœʁ, kœ̃ ʒuʁ u lotʁə, mεmə si sε dɑ̃ lɔ̃tɑ̃, kaʁ mjø vo taʁ kə ʒamε,
no ʃəmɛ̃ sə ʁəkʁwazəʁɔ̃ e kə nu fɔʁməʁɔ̃z- œ̃ kuplə ɛ̃sepaʁablə ʒyska lə ʒuʁ də nɔtʁə mɔʁ…