Poème-France.com

Poeme : Mon Éclair…



Mon Éclair…

Comme tu as pû le dire dans des commentaires,
Tu es mon éclair,
Celui qui m’a fait grandir
En me donnant beaucoup de plaisir…
Grace à tes commentaires, je sors du trou noir, pour enfin voir la lumière de cet éclair qui hante mes pensées jours comme nuits…
Tu es celui qui allume mon chemin,
Mais aussi mon cœur…
Tu es, pour moi, mon rayon de soleil…
Mais il a y une chose que je n’arrive pas à comprendre,
POURQUOI MOI ? ? ?
Alexia

PostScriptum

pour lui qui m’offre tant de bonheur. . .
je nécri pa aussi bien qe toi, dsl je ne pourè jamai te remercier autan de foi qe tu le mérite. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ty a py lə diʁə dɑ̃ dε kɔmɑ̃tεʁə,
ty ε mɔ̃n- eklεʁ,
səlɥi ki ma fε ɡʁɑ̃diʁ
ɑ̃ mə dɔnɑ̃ boku də plεziʁ…
ɡʁasə a tε kɔmɑ̃tεʁə, ʒə sɔʁ dy tʁu nwaʁ, puʁ ɑ̃fɛ̃ vwaʁ la lymjεʁə də sεt eklεʁ ki-ɑ̃tə mε pɑ̃se ʒuʁ kɔmə nɥi…
ty ε səlɥi ki alymə mɔ̃ ʃəmɛ̃,
mεz- osi mɔ̃ kœʁ…
ty ε, puʁ mwa, mɔ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj…
mεz- il a i ynə ʃozə kə ʒə naʁivə pa a kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
puʁkwa mwa ? ? ?