Poème-France.com

Poeme : Mes Souvenirs



Mes Souvenirs

Même si mes souvenirs sont durs à avaler,
Je sais que je ne pourrais jamais les oublier…
Car le temps n’efface pas les souvenirs,
Mais heureusement, il appaise les douleurs…
On ne peut pas effacer, oublier son passé,
En nous, il est gravé,
Que les souvenirs soient bons ou mauvais ;
Qu’ils nous fassent rire ou pleurer ;
Que celui que l’on a tant aimé nous ait quitté ;
Tout ceci, fait parti de notre vie,
C’est donc innoubliable…
Alexia

PostScriptum

Inspiré par un commentaire laissé sur un de mé poème par butterfly ! ! son commentaire ma fai comprendre beaucoup de chose, la preuve ca m’en inspire ce poème ! ! merci a cet auteur !
amitié


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεmə si mε suvəniʁ sɔ̃ dyʁz- a avale,
ʒə sε kə ʒə nə puʁʁε ʒamε lεz- ublje…
kaʁ lə tɑ̃ nefasə pa lε suvəniʁ,
mεz- œʁøzəmɑ̃, il apεzə lε dulœʁ…
ɔ̃ nə pø pa efase, ublje sɔ̃ pase,
ɑ̃ nu, il ε ɡʁave,
kə lε suvəniʁ swae bɔ̃z- u movε,
kil nu fase ʁiʁə u pləʁe,
kə səlɥi kə lɔ̃n- a tɑ̃ εme nuz- ε kite,
tu səsi, fε paʁti də nɔtʁə vi,
sε dɔ̃k inubljablə…