Poème-France.com

Poeme : Ma Souffrance…



Ma Souffrance…

Depuis que je t’ai rencontré,
Je ne cesse pas une seconde de souffrir
Mon cœur, tu as brisé
A cause de toi, malheureuse je vais finir…

Depuis plus d’un an
Je ne ris plus, je ne souris plus
Et pourtant j’ai rencontré d’autres gens
De tristesse, je suis en surplus…

Aujourd’hui, définitivement je t’oublie
Je sais que ça fait plusieurs fois que je le dis
Mais c’est vraiment décidé
Car quand je remonte dans mon passé,
Je vois que ma souffrance est née
Depuis que je t’ai rencontré…

Tu m’as trop fait souffrir,
Je ne souhaite cela à personne,
Car c’est trop dure à vivre…

J’espère pouvoir revivre
Retrouver le sourire,
Même si je sais que le malheur de t’avoir perdu,
Ne me fera jamais oublier le bonheur de t’avoir connu…
Alexia

PostScriptum

Pour Anthony. . .
laisser vos impréssions sur mon dernier poème pour lui. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi kə ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
ʒə nə sεsə pa ynə səɡɔ̃də də sufʁiʁ
mɔ̃ kœʁ, ty a bʁize
a kozə də twa, maləʁøzə ʒə vε finiʁ…

dəpɥi plys dœ̃n- ɑ̃
ʒə nə ʁis plys, ʒə nə suʁi plys
e puʁtɑ̃ ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe dotʁə- ʒɑ̃
də tʁistεsə, ʒə sɥiz- ɑ̃ syʁply…

oʒuʁdɥi, definitivəmɑ̃ ʒə tubli
ʒə sε kə sa fε plyzjœʁ fwa kə ʒə lə di
mε sε vʁεmɑ̃ deside
kaʁ kɑ̃ ʒə ʁəmɔ̃tə dɑ̃ mɔ̃ pase,
ʒə vwa kə ma sufʁɑ̃sə ε ne
dəpɥi kə ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe…

ty ma tʁo fε sufʁiʁ,
ʒə nə suεtə səla a pεʁsɔnə,
kaʁ sε tʁo dyʁə a vivʁə…

ʒεspεʁə puvwaʁ ʁəvivʁə
ʁətʁuve lə suʁiʁə,
mεmə si ʒə sε kə lə malœʁ də tavwaʁ pεʁdy,
nə mə fəʁa ʒamεz- ublje lə bɔnœʁ də tavwaʁ kɔny…