Poème-France.com

Poeme : L’absence…



L’absence…

Tu es revenu,
Mais de nouveau tu as disparu,
Encore un malentendu
Qui, comme chaque fois, me tue…

Ce n’est qu’une question de rivalité
Mais pourquoi m’avoir insulté ?
Etes-ce bien toi à qui j’ai parlé ?
Je suis dégouté…

Tout cela pour de la jalousie
Qui en nous, fait partie…

Jamais je n’aurais penser ça,
Je suis déçu mais je ne pars pas
Car j’ai un sentiment qui me retient
Celui de l’amour…

Il me retient près de toi,
Même si je me trouve à une centaine de kilomètres de chez toi…

Je t’aime, c’est ma plume qui te l’écrit, et c’est mon cœur qui te le dit. .
Et quand je te dis ça, je suis plus que sincère
Simplement, ce n’est pas réciproque…
Alexia

PostScriptum

pour Alexandre que j’aime. . . . laissé vos impréssion, come mon poème d’avan jle trouve nul ! ! mai une histoire vrai malheureuselent. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε ʁəvəny,
mε də nuvo ty a dispaʁy,
ɑ̃kɔʁə œ̃ malɑ̃tɑ̃dy
ki, kɔmə ʃakə fwa, mə tɥ…

sə nε kynə kεstjɔ̃ də ʁivalite
mε puʁkwa mavwaʁ ɛ̃sylte ?
ətə sə bjɛ̃ twa a ki ʒε paʁle ?
ʒə sɥi deɡute…

tu səla puʁ də la ʒaluzi
ki ɑ̃ nu, fε paʁti…

ʒamε ʒə noʁε pɑ̃se sa,
ʒə sɥi desy mε ʒə nə paʁ pa
kaʁ ʒε œ̃ sɑ̃timɑ̃ ki mə ʁətjɛ̃
səlɥi də lamuʁ…

il mə ʁətjɛ̃ pʁε də twa,
mεmə si ʒə mə tʁuvə a ynə sɑ̃tεnə də kilɔmεtʁə- də ʃe twa…

ʒə tεmə, sε ma plymə ki tə lekʁi, e sε mɔ̃ kœʁ ki tə lə di.
e kɑ̃ ʒə tə di sa, ʒə sɥi plys kə sɛ̃sεʁə
sɛ̃pləmɑ̃, sə nε pa ʁesipʁɔkə…