Poème-France.com

Poeme : Revenu…



Revenu…

Tu as disparu,
Puis tu es revenu
Enfin ce malentendu a disparu,
Il a cesssé,
Et mes larmes je n’ai pas versé…
Avec toi, je ne veux plus me disputer,
Surtout quand il n’y a pas de raison,
On se pose trop de questions,
Et ça finit par des comparaisons…
C’est toi que j’aime,
Tu n’as pas de souci à te faire
Je sais que la jalousie remporte à chaque foi,
Mais aie confiance en moi…

Je t’aime…
Alexia

PostScriptum

Pour Alexandre. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a dispaʁy,
pɥi ty ε ʁəvəny
ɑ̃fɛ̃ sə malɑ̃tɑ̃dy a dispaʁy,
il a sə εs εs εs e,
e mε laʁmə- ʒə nε pa vεʁse…
avεk twa, ʒə nə vø plys mə dispyte,
syʁtu kɑ̃t- il ni a pa də ʁεzɔ̃,
ɔ̃ sə pozə tʁo də kεstjɔ̃,
e sa fini paʁ dε kɔ̃paʁεzɔ̃…
sε twa kə ʒεmə,
ty na pa də susi a tə fεʁə
ʒə sε kə la ʒaluzi ʁɑ̃pɔʁtə a ʃakə fwa,
mεz- ε kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ mwa…

ʒə tεmə…