Poème-France.com

Poeme : Le Centième…



Le Centième…

C’est le centième poème que j’écris,
Et aujourd’hui,
C’est à tous le membres de ce site que je le dédie ;

Quand, pour la première fois, je suis venu sur ce site,
Jamais je n’aurais imaginé un jour, arriver à mon centième poème ;
Si je suis ici, c’est bien grâce à vous, grâce à vos commentaires qui m’ont donné la force de continuer…
Merci à tous, ce site est formidable…
Je suis donc loin, très loin, de vous laisser tomber ;
Même si je n’ai plus beaucoup d’inspiration, je viens lire vos poèmes,
Malheureusement, je n’ai pas le temps de lire les poèmes de tout le monde,
Mais j’essaye d’en lire le plus possible pour découvrir chaque merveilleux auteurs qui peuplent ce site…

Je vous remercie sincèrement, car aujourd’hui, je vais mieux et c’est, encore une fois, grâce à vous ;
Un grand merci à tous,
Et continuer d’écrire ainsi…
Alexia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε lə sɑ̃tjεmə pɔεmə kə ʒekʁi,
e oʒuʁdɥi,
sεt- a tus lə mɑ̃bʁə- də sə sitə kə ʒə lə dedi,

kɑ̃, puʁ la pʁəmjεʁə fwa, ʒə sɥi vəny syʁ sə sitə,
ʒamε ʒə noʁεz- imaʒine œ̃ ʒuʁ, aʁive a mɔ̃ sɑ̃tjεmə pɔεmə,
si ʒə sɥiz- isi, sε bjɛ̃ ɡʁasə a vu, ɡʁasə a vo kɔmɑ̃tεʁə ki mɔ̃ dɔne la fɔʁsə də kɔ̃tinɥe…
mεʁsi a tus, sə sitə ε fɔʁmidablə…
ʒə sɥi dɔ̃k lwɛ̃, tʁε lwɛ̃, də vu lεse tɔ̃be,
mεmə si ʒə nε plys boku dɛ̃spiʁasjɔ̃, ʒə vjɛ̃ liʁə vo pɔεmə,
maləʁøzəmɑ̃, ʒə nε pa lə tɑ̃ də liʁə lε pɔεmə də tu lə mɔ̃də,
mε ʒesεj dɑ̃ liʁə lə plys pɔsiblə puʁ dekuvʁiʁ ʃakə mεʁvεjøz- otœʁ ki pəple sə sitə…

ʒə vu ʁəmεʁsi sɛ̃sεʁəmɑ̃, kaʁ oʒuʁdɥi, ʒə vε mjøz- e sε, ɑ̃kɔʁə ynə fwa, ɡʁasə a vu,
œ̃ ɡʁɑ̃ mεʁsi a tus,
e kɔ̃tinɥe dekʁiʁə ɛ̃si…