Poème-France.com

Poeme : La Distance…



La Distance…

Certes la distance nous sépare,
Mais jamais je ne perdrais espoir
D’un jour te revoir…
Depuis notre première rencontre,
L’amour à distance, je n’en suis plus contre…
Dans tes bras j’étais tellement bien,
Que se sont en allés tous mes chagrins…
Tu me fais sourire,
Tu me fais rêver,
Tu me fais vivre,
Alors jamais je ne pourrais t’oublier,
Vivement que tu reviennes,
Que je puisse recommencer,
A passer une journée,
A tes côtés…
Alexia

PostScriptum

Je t’aime…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεʁtə- la distɑ̃sə nu sepaʁə,
mε ʒamε ʒə nə pεʁdʁεz- εspwaʁ
dœ̃ ʒuʁ tə ʁəvwaʁ…
dəpɥi nɔtʁə pʁəmjεʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə,
lamuʁ a distɑ̃sə, ʒə nɑ̃ sɥi plys kɔ̃tʁə…
dɑ̃ tε bʁa ʒetε tεllmɑ̃ bjɛ̃,
kə sə sɔ̃t- ɑ̃n- ale tus mε ʃaɡʁɛ̃…
ty mə fε suʁiʁə,
ty mə fε ʁεve,
ty mə fε vivʁə,
alɔʁ ʒamε ʒə nə puʁʁε tublje,
vivəmɑ̃ kə ty ʁəvjεnə,
kə ʒə pɥisə ʁəkɔmɑ̃se,
a pase ynə ʒuʁne,
a tε kote…