Poème-France.com

Poeme : Huit Mois…



Huit Mois…

Voilà maintenant plus de huit mois
Que je pensais réaliser ma première fois…
Non, pas ce que vous croyez,
Moi, je parle d’être aimé…
Mais apparemment, je me suis trompée,
Cet amour n’est pas réciproque,
Alors je me protège dans cette espèce de coque,
Pour essayer de me détacher,
Mais je n’y suis pas arrivée…
Je te le dis moins, mais attachée, je le suis toujours autant,
Rien n’a changé,
Surtout pas mes sentiments…
Plus le temps passe, plus je t’aime,
Mais j’ai l’impression que pour toi, ce n’est pas de même…
C’est bien beau d’écrire des poèmes,
Mais ça ne résout pas les problèmes…
Alexia

PostScriptum

pr Alex qe j’aime…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwala mɛ̃tənɑ̃ plys də ɥi mwa
kə ʒə pɑ̃sε ʁealize ma pʁəmjεʁə fwa…
nɔ̃, pa sə kə vu kʁwaje,
mwa, ʒə paʁlə dεtʁə εme…
mεz- apaʁamɑ̃, ʒə mə sɥi tʁɔ̃pe,
sεt amuʁ nε pa ʁesipʁɔkə,
alɔʁ ʒə mə pʁɔtεʒə dɑ̃ sεtə εspεsə də kɔkə,
puʁ esεje də mə detaʃe,
mε ʒə ni sɥi pa aʁive…
ʒə tə lə di mwɛ̃, mεz- ataʃe, ʒə lə sɥi tuʒuʁz- otɑ̃,
ʁjɛ̃ na ʃɑ̃ʒe,
syʁtu pa mε sɑ̃timɑ̃…
plys lə tɑ̃ pasə, plys ʒə tεmə,
mε ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə puʁ twa, sə nε pa də mεmə…
sε bjɛ̃ bo dekʁiʁə dε pɔεmə,
mε sa nə ʁezu pa lε pʁɔblεmə…