Poème-France.com

Poeme : Comme Deux Soeurs…



Comme Deux Soeurs…

A deux, on a réussi à chasser nos chagrins,
Pour continuer nos vies main dans la main
Comme deux sœurs,
Un grand merci qui vient du cœur…
Tu es ma lumière,
Jamais je ne t’oublierais,
Car c’est toi qui m’a éclairé,
Lorsque la vie s’est arrétée…
Je serais toujours là pour toi,
Quoi qu’il en soit,
Comme deux sœurs, nous sommes soudées à présent,
Et ce éternellement…
Et aujourd’hui, c’est comme deux sœurs,
Qu’on écrit ce poème,
Tout simplement pour se dire qu’on s’aime…
Alexia

PostScriptum

Pour ma meilleure amie, que j’aime pour la vie ! ! Jamais je ne pourrais toublier…
On a écrit ce poème ensemble… A vous de dire ce que vous en penser ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a dø, ɔ̃n- a ʁeysi a ʃase no ʃaɡʁɛ̃,
puʁ kɔ̃tinɥe no vi mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
kɔmə dø sœʁ,
œ̃ ɡʁɑ̃ mεʁsi ki vjɛ̃ dy kœʁ…
ty ε ma lymjεʁə,
ʒamε ʒə nə tubljəʁε,
kaʁ sε twa ki ma eklεʁe,
lɔʁskə la vi sεt- aʁete…
ʒə səʁε tuʒuʁ la puʁ twa,
kwa kil ɑ̃ swa,
kɔmə dø sœʁ, nu sɔmə sudez- a pʁezɑ̃,
e sə etεʁnεllmɑ̃…
e oʒuʁdɥi, sε kɔmə dø sœʁ,
kɔ̃n- ekʁi sə pɔεmə,
tu sɛ̃pləmɑ̃ puʁ sə diʁə kɔ̃ sεmə…