Poème-France.com

Prose : Si J’avais Su



Si J’avais Su

Comment oublier ?
Le simple sourire que tu me faisais chaque jour
Le simple bonheur que je vivais avec toi
Comment parler ?
de la haine que j’ai envers toi
Mais pourtant avec tant d’amour
Comment aimer ?
Avec tout ce que tu m’as fait vivre
Après tout ce que tu m’a fais endurer
Comment mourir ?
Sans être jugée,
Mais simplement pour ne plus souffrir.
Alexia013

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ ublje ?
lə sɛ̃plə suʁiʁə kə ty mə fəzε ʃakə ʒuʁ
lə sɛ̃plə bɔnœʁ kə ʒə vivεz- avεk twa
kɔmɑ̃ paʁle ?
də la-εnə kə ʒε ɑ̃vεʁ twa
mε puʁtɑ̃ avεk tɑ̃ damuʁ
kɔmɑ̃ εme ?
avεk tu sə kə ty ma fε vivʁə
apʁε tu sə kə ty ma fεz- ɑ̃dyʁe
kɔmɑ̃ muʁiʁ ?
sɑ̃z- εtʁə ʒyʒe,
mε sɛ̃pləmɑ̃ puʁ nə plys sufʁiʁ.