Poème-France.com

Poeme : 137692 - Sans Titre



137692 - Sans Titre

Et le temps qui passe, le temps qui fuit,
Jamais n’efface, les douleurs de la vie…
Je t’ai connu, c’était hier, ou bien il y a des années
Et ma mémoire se refuse à t’oublier,
Mais malgré tout le temps passe,
Et je suis là, comptant les heures, comptant les jours,
Comptant les années,
Me séparant d’un bonheur, à jamais terminé…

Et le temps qui passe, le temps qui fuit,
Redonne petit a petit vie à la vie,
Jour après jour, le cœur se reconstruit,
Même si au fond on est brisé, meurtri,
On recommence a sourire et chanter,
Sans oublier toutes les larmes coulées,
Mais on avance, lentement,
De toutes ses force, Putain de temps !
Alexia013

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e lə tɑ̃ ki pasə, lə tɑ̃ ki fɥi,
ʒamε nefasə, lε dulœʁ də la vi…
ʒə tε kɔny, setε jεʁ, u bjɛ̃ il i a dεz- ane
e ma memwaʁə sə ʁəfyzə a tublje,
mε malɡʁe tu lə tɑ̃ pasə,
e ʒə sɥi la, kɔ̃tɑ̃ lεz- œʁ, kɔ̃tɑ̃ lε ʒuʁ,
kɔ̃tɑ̃ lεz- ane,
mə sepaʁɑ̃ dœ̃ bɔnœʁ, a ʒamε tεʁmine…

e lə tɑ̃ ki pasə, lə tɑ̃ ki fɥi,
ʁədɔnə pəti a pəti vi a la vi,
ʒuʁ apʁε ʒuʁ, lə kœʁ sə ʁəkɔ̃stʁɥi,
mεmə si o fɔ̃t- ɔ̃n- ε bʁize, məʁtʁi,
ɔ̃ ʁəkɔmɑ̃sə a suʁiʁə e ʃɑ̃te,
sɑ̃z- ublje tutə lε laʁmə- kule,
mεz- ɔ̃n- avɑ̃sə, lɑ̃təmɑ̃,
də tutə sε fɔʁsə, pytɛ̃ də tɑ̃ !