Poème-France.com

Poeme : Trajet D’amour.



Trajet D’amour.

Fin d’un voyage, long comme un jour sans pain,
Place aux vacances, vive l’indolence,
Elles ont ici, du grand bleu toute la fragrance
Harassés mais heureux, ce soir la mer enfin.

Comme de grands enfants, dans un enchantement,
Assis en tailleur sur la plage désertée,
Nous admirons la belle méditerranée,
Qui déroule ses vagues, quel ravissement.

Une année passée à rêver de ce moment,
Des mois d’attente, pour savourer cet instant,
Tendrement enlacés, nous deux sur ce rivage.

Ce bel endroit qui a vu grandir notre amour,
Tendresse et passion dans ce petit village,
La terre catalane, complice toujours !
Loup Gris

PostScriptum

De retour, bonsoir à toutes et à tous.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fɛ̃ dœ̃ vwajaʒə, lɔ̃ kɔmə œ̃ ʒuʁ sɑ̃ pɛ̃,
plasə o vakɑ̃sə, vivə lɛ̃dɔlɑ̃sə,
εlləz- ɔ̃ isi, dy ɡʁɑ̃ blø tutə la fʁaɡʁɑ̃sə
aʁase mεz- œʁø, sə swaʁ la mεʁ ɑ̃fɛ̃.

kɔmə də ɡʁɑ̃z- ɑ̃fɑ̃, dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃,
asiz- ɑ̃ tajœʁ syʁ la plaʒə dezεʁte,
nuz- admiʁɔ̃ la bεllə mediteʁane,
ki deʁulə sε vaɡ, kεl ʁavisəmɑ̃.

ynə ane pase a ʁεve də sə mɔmɑ̃,
dε mwa datɑ̃tə, puʁ savuʁe sεt ɛ̃stɑ̃,
tɑ̃dʁəmɑ̃ ɑ̃lase, nu dø syʁ sə ʁivaʒə.

sə bεl ɑ̃dʁwa ki a vy ɡʁɑ̃diʁ nɔtʁə amuʁ,
tɑ̃dʁεsə e pasjɔ̃ dɑ̃ sə pəti vilaʒə,
la teʁə katalanə, kɔ̃plisə tuʒuʁ !