Poème-France.com

Poeme : Le Loup Blessé.



Le Loup Blessé.

C’est un loup hurlant sa rage à la nuit noire,
Comme un ciel sans étoiles, son cœur est obscur,
Son monde brisé, il lui demeure l’espoir,
Prolongateur de la meute en esprit pur.

Un loup blessé, écorché qui sent la fureur,
Il faut casser les vautours d’un coup de gueule,
Un loup haineux de ces hyènes de laideur,
Suant leurs désirs macabres, ces êtres veules.

Il lui faudra du temps pour lécher ses blessures,
Retrouver la forêt paisible de son bonheur,
Pour balayer des charognards leurs salissures,
Et apaiser ainsi ses colères et douleurs.

Rien de plus noble que de se soucier des siens,
Considération pour les vivants et les morts,
Aucun doute que le loup le fera très bien,
Il prendra repos après destruction des torts.

Ce n’est qu’un loup qui hurle sa rage à la nuit,
Dormez bien en paix, braves gens et les enfants,
Ce n’est qu’un loup qui hurle sa douleur à la nuit,
Bientôt il chassera pour s’en prendre aux méchants !
Loup Gris

PostScriptum

On ne respecte plus rien et surtout pas les trépassés !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- œ̃ lu yʁlɑ̃ sa ʁaʒə a la nɥi nwaʁə,
kɔmə œ̃ sjεl sɑ̃z- etwalə, sɔ̃ kœʁ εt- ɔpskyʁ,
sɔ̃ mɔ̃də bʁize, il lɥi dəməʁə lεspwaʁ,
pʁɔlɔ̃ɡatœʁ də la møtə ɑ̃n- εspʁi pyʁ.

œ̃ lu blese, ekɔʁʃe ki sɑ̃ la fyʁœʁ,
il fo kase lε votuʁ dœ̃ ku də ɡələ,
œ̃ lu-εnø də sεz- iεnə də lεdœʁ,
sɥɑ̃ lœʁ deziʁ makabʁə, sεz- εtʁə- vələ.

il lɥi fodʁa dy tɑ̃ puʁ leʃe sε blesyʁə,
ʁətʁuve la fɔʁε pεziblə də sɔ̃ bɔnœʁ,
puʁ balεje dε ʃaʁɔɲaʁd lœʁ salisyʁə,
e apεze ɛ̃si sε kɔlεʁəz- e dulœʁ.

ʁjɛ̃ də plys nɔblə kə də sə susje dε sjɛ̃,
kɔ̃sideʁasjɔ̃ puʁ lε vivɑ̃z- e lε mɔʁ,
okœ̃ dutə kə lə lu lə fəʁa tʁε bjɛ̃,
il pʁɑ̃dʁa ʁəpoz- apʁε dεstʁyksjɔ̃ dε tɔʁ.

sə nε kœ̃ lu ki yʁlə sa ʁaʒə a la nɥi,
dɔʁme bjɛ̃ ɑ̃ pε, bʁavə ʒɑ̃z- e lεz- ɑ̃fɑ̃,
sə nε kœ̃ lu ki yʁlə sa dulœʁ a la nɥi,
bjɛ̃to il ʃasəʁa puʁ sɑ̃ pʁɑ̃dʁə o meʃɑ̃ !