Poème-France.com

Poeme : Ma Dame.



Ma Dame.

De ma personne, je t’ai vraiment tout donné
Mon amour pour toi est sans aucune limite,
Toujours étonné, ébloui d’être à ta suite,
Émerveillé encore par tant de beauté.

Être ton loup, ton animal de compagnie,
A tes pieds couché, dans ta tendresse baigner,
Subir le joug divin de tes tendres baisers,
Et m’enivrer des fleurs de tes cajoleries.

Respiration des effluves de ta présence,
Et percevoir la fragrance de tes absences,
Être prisonnier de tes charmes désirés.

Tout comme une jeune déesse frémissante,
Dame magicienne de mes sens aiguisés,
Mon désir est d’encenser ta fière opulence.
Loup Gris

PostScriptum

Après la haine, l’amour comme il se doit !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də ma pεʁsɔnə, ʒə tε vʁεmɑ̃ tu dɔne
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa ε sɑ̃z- okynə limitə,
tuʒuʁz- etɔne, eblui dεtʁə a ta sɥitə,
emεʁvεje ɑ̃kɔʁə paʁ tɑ̃ də bote.

εtʁə tɔ̃ lu, tɔ̃n- animal də kɔ̃paɲi,
a tε pje kuʃe, dɑ̃ ta tɑ̃dʁεsə bεɲe,
sybiʁ lə ʒuɡ divɛ̃ də tε tɑ̃dʁə- bεze,
e mɑ̃nivʁe dε flœʁ də tε kaʒɔləʁi.

ʁεspiʁasjɔ̃ dεz- eflyvə də ta pʁezɑ̃sə,
e pεʁsəvwaʁ la fʁaɡʁɑ̃sə də tεz- absɑ̃sə,
εtʁə pʁizɔnje də tε ʃaʁmə- deziʁe.

tu kɔmə ynə ʒənə deεsə fʁemisɑ̃tə,
damə maʒisjεnə də mε sɑ̃sz- εɡize,
mɔ̃ deziʁ ε dɑ̃sɑ̃se ta fjεʁə ɔpylɑ̃sə.