Poème-France.com

Poeme : Je Veux M’envoler



Je Veux M’envoler

Je regarde par la fenetre et je vois
Je vois le soleil fouetter les buissons et les arbres verts
Je vois le ciel d’un bleu éclatant
Ici, il fait froid
Ici, j’ai mal
Ici, j’ai peur
Je voudrai brisé cette fenetre, ce mur
Je voudrai déployer mes ailes et m’envoler
Je voudrai sentir le vent fouetter mon visage
Je voudrai que ce vent anéantisse toute mes pensées
Je voudrai simplement oublier et être libre.
Alexouille

PostScriptum

Je n’en peut plus, je suis anéantie par le travail. J’écris ce poème pour soulager un peu ma peine. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəɡaʁdə paʁ la fənεtʁə e ʒə vwa
ʒə vwa lə sɔlεj fuεte lε bɥisɔ̃z- e lεz- aʁbʁə- vεʁ
ʒə vwa lə sjεl dœ̃ blø eklatɑ̃
isi, il fε fʁwa
isi, ʒε mal
isi, ʒε pœʁ
ʒə vudʁε bʁize sεtə fənεtʁə, sə myʁ
ʒə vudʁε deplwaje mεz- εləz- e mɑ̃vɔle
ʒə vudʁε sɑ̃tiʁ lə vɑ̃ fuεte mɔ̃ vizaʒə
ʒə vudʁε kə sə vɑ̃ aneɑ̃tisə tutə mε pɑ̃se
ʒə vudʁε sɛ̃pləmɑ̃ ublje e εtʁə libʁə.