Poème-France.com

Poeme : Une Nuit À Mon Réveil



Une Nuit À Mon Réveil

Une nuit à mon réveil
Je n’avait pas sommeil
A coté de moi ma fidéle
Dormait et révait des merveilles
Sa douceur lui donnait des ailes
La sentais comme une hirondelle
Vollant et sillonnant le ciel
Je regardais ma belle
Jusqu’au levée du soleil
Et je lui soufflais à l’oreille
Que je resterais avec elle
A la fin des temps et au paradis éternel.
Alibaba631

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə nɥi a mɔ̃ ʁevεj
ʒə navε pa sɔmεj
a kɔte də mwa ma fidelə
dɔʁmε e ʁevε dε mεʁvεjə
sa dusœʁ lɥi dɔnε dεz- εlə
la sɑ̃tε kɔmə ynə iʁɔ̃dεllə
vɔlɑ̃ e sijɔnɑ̃ lə sjεl
ʒə ʁəɡaʁdε ma bεllə
ʒysko ləve dy sɔlεj
e ʒə lɥi suflεz- a lɔʁεjə
kə ʒə ʁεstəʁεz- avεk εllə
a la fɛ̃ dε tɑ̃z- e o paʁadiz- etεʁnεl.