Poème-France.com

Poeme : Mediterranee



Mediterranee

Que dire devant ce paysage sublime ?
Ou se confondent les couleurs et les rimes
La mer, la forét, et les montagnes
A l’horizon on aperçoit l’espagne
Les bateaux se font bercer
Par des vagues comme des jouets
Assis ensemble sous un parasol
Sous nos pieds le sable brille
A la main une boisson pétille
Des jeunes se baladent en pédalo
Les petits construisent des chateaux
D’autres sur leur jet-sky friment
Pour des filles minces au régimes
Un moment de répits et de détente
J’aimerai arréter le temps
Pour vivre à fond cet instant
Que dire des vacances en méditerranée ?
Simplement qu’on passe de belles journées.
Alibaba631

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə diʁə dəvɑ̃ sə pεizaʒə syblimə ?
u sə kɔ̃fɔ̃de lε kulœʁz- e lε ʁimə
la mεʁ, la fɔʁe, e lε mɔ̃taɲə
a lɔʁizɔ̃ ɔ̃n- apεʁswa lεspaɲə
lε bato sə fɔ̃ bεʁse
paʁ dε vaɡ kɔmə dε ʒuε
asiz- ɑ̃sɑ̃blə suz- œ̃ paʁazɔl
su no pje lə sablə bʁijə
a la mɛ̃ ynə bwasɔ̃ petijə
dε ʒənə sə balade ɑ̃ pedalo
lε pəti kɔ̃stʁɥize dε ʃato
dotʁə- syʁ lœʁ ʒεt ski fʁime
puʁ dε fijə mɛ̃səz- o ʁeʒimə
œ̃ mɔmɑ̃ də ʁepiz- e də detɑ̃tə
ʒεməʁε aʁete lə tɑ̃
puʁ vivʁə a fɔ̃ sεt ɛ̃stɑ̃
kə diʁə dε vakɑ̃səz- ɑ̃ mediteʁane ?
sɛ̃pləmɑ̃ kɔ̃ pasə də bεllə ʒuʁne.