Poème-France.com

Poeme : Mon Soleil



Mon Soleil

Lorsque mon soleil s’absente
Mon cœur s’impatiente
La rose se fane
Les rayons qui la caressent
La chaleur de tendresse
N’atteignent plus le jardin
Les oiseaux quittent leurs nids
Y a plus de chants
Un silence infini
On dirait l’hiver
Un paysage sans couleur
Il fait trés froid
La neige couvre mon cœur
Je me couvre de draps
Je tremble des mains
J’ai toujours froid
Tu n’es pas dans mes bras
Je t’attend mon amour
Je t’attend mon soleil
J’attend ton retour.
Alibaba631

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə mɔ̃ sɔlεj sabsɑ̃tə
mɔ̃ kœʁ sɛ̃pasjɑ̃tə
la ʁozə sə fanə
lε ʁεjɔ̃ ki la kaʁəse
la ʃalœʁ də tɑ̃dʁεsə
natεɲe plys lə ʒaʁdɛ̃
lεz- wazo kite lœʁ nid
i a plys də ʃɑ̃
œ̃ silɑ̃sə ɛ̃fini
ɔ̃ diʁε livεʁ
œ̃ pεizaʒə sɑ̃ kulœʁ
il fε tʁe fʁwa
la nεʒə kuvʁə mɔ̃ kœʁ
ʒə mə kuvʁə də dʁa
ʒə tʁɑ̃blə dε mɛ̃
ʒε tuʒuʁ fʁwa
ty nε pa dɑ̃ mε bʁa
ʒə tatɑ̃ mɔ̃n- amuʁ
ʒə tatɑ̃ mɔ̃ sɔlεj
ʒatɑ̃ tɔ̃ ʁətuʁ.