Poème-France.com

Poeme : Le Quand Et Le Comment



Le Quand Et Le Comment

Quand et comment trouver l’amour ?
Aujourd’hui, jamais ou un jour
Il faut y croire pour y parvenir
Mais il peut partir et revenir
Comme l’air qu’on ne voit pas
Comme l’eau qu’on n’attrape pas
Je ne sais pas comment
Mais il arrive par moment
Il peut étre révélateur de bonheur
Ou il vient pour briser ton cœur
Sans pour autant connaitre les raisons
De nous avoir réuni dans une méme maison
Ou nos enfants pousseront leurs premiers cris
Ou nous pleurons notre amour englouti
De toute façon il faut garder la foi
Et dire : serait ce le bon cette fois ?
Alibaba631

PostScriptum

en réponse à ITHILAN (un éveil dans ses bras) et à LOLIECHESS02 (serait ce le bon cette fois) .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- e kɔmɑ̃ tʁuve lamuʁ ?
oʒuʁdɥi, ʒamεz- u œ̃ ʒuʁ
il fo i kʁwaʁə puʁ i paʁvəniʁ
mεz- il pø paʁtiʁ e ʁəvəniʁ
kɔmə lεʁ kɔ̃ nə vwa pa
kɔmə lo kɔ̃ natʁapə pa
ʒə nə sε pa kɔmɑ̃
mεz- il aʁivə paʁ mɔmɑ̃
il pø etʁə ʁevelatœʁ də bɔnœʁ
u il vjɛ̃ puʁ bʁize tɔ̃ kœʁ
sɑ̃ puʁ otɑ̃ kɔnεtʁə lε ʁεzɔ̃
də nuz- avwaʁ ʁeyni dɑ̃z- ynə memə mεzɔ̃
u noz- ɑ̃fɑ̃ pusəʁɔ̃ lœʁ pʁəmje kʁi
u nu pləʁɔ̃ nɔtʁə amuʁ ɑ̃ɡluti
də tutə fasɔ̃ il fo ɡaʁde la fwa
e diʁə : səʁε sə lə bɔ̃ sεtə fwa ?