Poème-France.com

Poeme : Tanger



Tanger

TANGER la perle du MAROC
Une ville battit sur le roc
Ou personne ne s’ennuie
Le jour à la plage on s’enfui.

Profitant d’un paysage romantique
La nuit elle devient magique
De MNAR, on observe la baie
C’est comme un compte de fée.

Il y a un monde fou
Il y a de tous les gouts
Aller à la forét ou à la montagne
Aller à la plage ou à la compagne.

Oui c’est la ville de TANGER
Ou l’on aime passer le congé
On la quitte un jour
Et on pense déja au retour.
Alibaba631

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ʒe la pεʁlə dy maʁɔk
ynə vilə bati syʁ lə ʁɔk
u pεʁsɔnə nə sɑ̃nɥi
lə ʒuʁ a la plaʒə ɔ̃ sɑ̃fɥi.

pʁɔfitɑ̃ dœ̃ pεizaʒə ʁɔmɑ̃tikə
la nɥi εllə dəvjɛ̃ maʒikə
də mnaʁ, ɔ̃n- ɔpsεʁvə la bε
sε kɔmə œ̃ kɔ̃tə də fe.

il i a œ̃ mɔ̃də fu
il i a də tus lε ɡu
ale a la fɔʁe u a la mɔ̃taɲə
ale a la plaʒə u a la kɔ̃paɲə.

ui sε la vilə də tɑ̃ʒe
u lɔ̃n- εmə pase lə kɔ̃ʒe
ɔ̃ la kitə œ̃ ʒuʁ
e ɔ̃ pɑ̃sə deʒa o ʁətuʁ.