Poème-France.com

Poeme : Loin De Moi



Loin De Moi

On dit « loin des yeux, loin du cœur »
Moi je dis « loin des yeux, loin du bonheur »
Car ton absence n’est que souffrance
Alors que ta présence est une délivrance.

Quand je suis seul, je ne suis rien
Par contre à tes cotés, je me sens si bien
T’avoir est la meilleur chose qui m’est arrivé
Et depuis, je suis épris, mon cœur captivé.

En ce moment, tu es là-bas, loin de moi
Me laissant dans le désarroi, mon cœur en émoi
J’espère qu’on sera à nouveau ensemble
Pour te désirer, et que tu me combles.

Je sais que ce n’est pas toujours facile
D’apprivoiser une vie qui n’est guerre docile
Elle nous malmène, sépare, agasse
Elle nous blesse, et ça laisse des traces.
Alibaba631

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ dit « lwɛ̃ dεz- iø, lwɛ̃ dy keyʁ »
mwa ʒə dis « lwɛ̃ dεz- iø, lwɛ̃ dy bɔnəʁ »
kaʁ tɔ̃n- absɑ̃sə nε kə sufʁɑ̃sə
alɔʁ kə ta pʁezɑ̃sə εt- ynə delivʁɑ̃sə.

kɑ̃ ʒə sɥi səl, ʒə nə sɥi ʁjɛ̃
paʁ kɔ̃tʁə a tε kɔte, ʒə mə sɑ̃s si bjɛ̃
tavwaʁ ε la mεjœʁ ʃozə ki mεt- aʁive
e dəpɥi, ʒə sɥiz- epʁi, mɔ̃ kœʁ kaptive.

ɑ̃ sə mɔmɑ̃, ty ε la ba, lwɛ̃ də mwa
mə lεsɑ̃ dɑ̃ lə dezaʁwa, mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- emwa
ʒεspεʁə kɔ̃ səʁa a nuvo ɑ̃sɑ̃blə
puʁ tə deziʁe, e kə ty mə kɔ̃blə.

ʒə sε kə sə nε pa tuʒuʁ fasilə
dapʁivwaze ynə vi ki nε ɡeʁə dɔsilə
εllə nu malmεnə, sepaʁə, aɡasə
εllə nu blεsə, e sa lεsə dε tʁasə.