Poème-France.com

Poeme : L’arbre



L’arbre

L’arbre
Un arbuste est unique dans le monde, chaque feuilles, chaque arbres est distinct des autres.
Son attirance vient de sa pelure si havane avec son ombrage pastel. Sa douceur exotique et ses fruits panachées de leurs odeurs pacifique leurs pelures croquantes améliorer. C’est leurs natures qui fait éblouir leurs libertés qui accompagne leurs fragilités sans aucune pleurées du péchée que l’on leurs faits.
Appart les coupées et les rendre en feuillets les âmes plumés sont que de plaingrés.
Ils empoisonnent, les racines de leurs ardeurs, de leurs profonds en chiffonnant les bulles, qui en dévoilant leurs source de fleurettes est un sens à leurs éclosion de vie.
Alice

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

laʁbʁə
œ̃n- aʁbystə εt- ynikə dɑ̃ lə mɔ̃də, ʃakə fœjə, ʃakə aʁbʁəz- ε distɛ̃ dεz- otʁə.
sɔ̃n- atiʁɑ̃sə vjɛ̃ də sa pəlyʁə si-avanə avεk sɔ̃n- ɔ̃bʁaʒə pastεl. sa dusœʁ εɡzɔtikə e sε fʁɥi panaʃe də lœʁz- ɔdœʁ pasifikə lœʁ pəlyʁə kʁɔkɑ̃təz- ameljɔʁe. sε lœʁ natyʁə ki fε ebluiʁ lœʁ libεʁte ki akɔ̃paɲə lœʁ fʁaʒilite sɑ̃z- okynə pləʁe dy peʃe kə lɔ̃ lœʁ fε.
apaʁ lε kupez- e lε ʁɑ̃dʁə ɑ̃ fœjε lεz- amə plyme sɔ̃ kə də plɛ̃ɡʁe.
ilz- ɑ̃pwazɔne, lε ʁasinə də lœʁz- aʁdœʁ, də lœʁ pʁɔfɔ̃z- ɑ̃ ʃifɔnɑ̃ lε bylə, ki ɑ̃ devwalɑ̃ lœʁ suʁsə də fləʁεtəz- εt- œ̃ sɑ̃sz- a lœʁz- eklozjɔ̃ də vi.