Univers de poésie d'un auteur

Prose:Le Papillon

La Prose

Le papillon
Le papillon, avec ses voilures tricolores se pose sur une verdure bien criarde.
Un jour par ailleurs une mirifique plume caressa la bouche d’une unique, par tous les temps, c’était une petite fille qui errait dans le bois de la merveilleuse, « sa perle d’arme ».
Le son de sa voix fait apparaître tous son monde féerique dans son décore le plus réel, après la nuit tomber le coucher de soleil se dévoile tout en reflétant se pays imaginaire par le son de son intonation. Ce beau papillon avec ses couleurs merveille, c’est grandes ailes et son vent d’un parfume odora, son lit de couleur dans son drap de bonheur fut épanoui dans le regard de cette fillette accompagné de sa fleur préférée. Ses cheveux dans l’air pur qui si ajoute avec la douceur de sa voix, fait apparaître cette endroit poétique dans son sens imaginaire. La jeune demoiselle est très heureuse. Le lendemain s’annonce aussi admirablement bien. Le jour est enfin réapparu et ce papillon couleur émerveille fut sassé en mauve d’été…
Fin.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Alice

Poète Alice

Alice a publié sur le site 3 écrits. Alice est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Papillonlə papijɔ̃
lə papijɔ̃, avεk sε vwalyʁə tʁikɔlɔʁə sə pozə syʁ ynə vεʁdyʁə bjɛ̃ kʁjaʁdə.
œ̃ ʒuʁ paʁ ajœʁz- ynə miʁifikə plymə kaʁesa la buʃə dynə ynikə, paʁ tus lε tɑ̃, setε ynə pətitə fijə ki eʁε dɑ̃ lə bwa də la mεʁvεjøzə, « sa pεʁlə daʁmə ».
lə sɔ̃ də sa vwa fε apaʁεtʁə tus sɔ̃ mɔ̃də feəʁikə dɑ̃ sɔ̃ dekɔʁə lə plys ʁeεl, apʁε la nɥi tɔ̃be lə kuʃe də sɔlεj sə devwalə tut- ɑ̃ ʁəfletɑ̃ sə pεiz- imaʒinεʁə paʁ lə sɔ̃ də sɔ̃n- ɛ̃tɔnasjɔ̃. sə bo papijɔ̃ avεk sε kulœʁ mεʁvεjə, sε ɡʁɑ̃dəz- εləz- e sɔ̃ vɑ̃ dœ̃ paʁfymə ɔdɔʁa, sɔ̃ li də kulœʁ dɑ̃ sɔ̃ dʁa də bɔnœʁ fy epanui dɑ̃ lə ʁəɡaʁ də sεtə fijεtə akɔ̃paɲe də sa flœʁ pʁefeʁe. sε ʃəvø dɑ̃ lεʁ pyʁ ki si aʒutə avεk la dusœʁ də sa vwa, fε apaʁεtʁə sεtə ɑ̃dʁwa pɔetikə dɑ̃ sɔ̃ sɑ̃sz- imaʒinεʁə. la ʒənə dəmwazεllə ε tʁεz- œʁøzə. lə lɑ̃dəmɛ̃ sanɔ̃sə osi admiʁabləmɑ̃ bjɛ̃. lə ʒuʁ εt- ɑ̃fɛ̃ ʁeapaʁy e sə papijɔ̃ kulœʁ emεʁvεjə fy sase ɑ̃ movə dete…
fɛ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
16/09/2014 21:56Melly-Mellow

Un peu confus, mais quelques merveilles parmi ces phrases ! Amicalement, merci du partage !

Prose Splendeur-Grandeur
Du 10/01/2013 21:39

L'écrit contient 182 mots qui sont répartis dans 1 strophes.