Poème-France.com

Poeme : Pour Moi, La Guerre Est Enfin Finie



Pour Moi, La Guerre Est Enfin Finie

Où suis-je ? Sur un lit blanc taché de sang.
Que m’est-il arrivé ? Je ne le sais point.
Je ne me souviens pas avoir quitter les rangs.
Pour moi, je crois, la guerre est finie au moins.

Je ressens une douleur inconnue aux côtes,
D’après les médecins une balle m’a traversé.
Mon Seigneur, je repens de toutes mes fautes.
Cette guerre va-t-elle finir après tant de sang versé ?

Vulnérable, affaibli, je n’entends rien.
Aujourd’hui serait-ce la fin de ma vie ?
Définitivement, je serais bientôt défunt.
Désormais, pour moi, la guerre est enfin finie.
Alicem

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u sɥi ʒə ? syʁ œ̃ li blɑ̃ taʃe də sɑ̃.
kə mεt- il aʁive ? ʒə nə lə sε pwɛ̃.
ʒə nə mə suvjɛ̃ pa avwaʁ kite lε ʁɑ̃ɡ.
puʁ mwa, ʒə kʁwa, la ɡeʁə ε fini o mwɛ̃.

ʒə ʁəsɛ̃z- ynə dulœʁ ɛ̃kɔnɥ o kotə,
dapʁε lε medəsɛ̃z- ynə balə ma tʁavεʁse.
mɔ̃ sεɲœʁ, ʒə ʁəpɛ̃ də tutə mε fotə.
sεtə ɡeʁə va tεllə finiʁ apʁε tɑ̃ də sɑ̃ vεʁse ?

vylneʁablə, afεbli, ʒə nɑ̃tɑ̃ ʁjɛ̃.
oʒuʁdɥi səʁε sə la fɛ̃ də ma vi ?
definitivəmɑ̃, ʒə səʁε bjɛ̃to defœ̃.
dezɔʁmε, puʁ mwa, la ɡeʁə εt- ɑ̃fɛ̃ fini.