Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

L’amour avec un petit « a »,
C’est quand on aime notre Papa.
Mais l’Amour avec un « A » majuscule
C’est quand on se sent ridicule :
Ridiculement amoureux !
On ne peut plus arracher son image de nos yeux.
L’Amour ça s’écrit
Et ça se dit.
Mais le plus fort,
C’est encore,
Le premier baiser
Avec son bien aimé.
On ne peut que rêver
De ce soir enchanté
Où l’on s’est échangé
Ce premier baiser.
Alicem

PostScriptum

Ce poème était mon premier, je l’ai écrit quand je devais avoir douze ans. Étant donné que c’est avec celui-ci que j’ai commencé à écrire je n’ai pu m’empêcher de le publier. J’espère qu’il vous fera sourire.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ avεk œ̃ pətit « a »,
sε kɑ̃t- ɔ̃n- εmə nɔtʁə papa.
mε lamuʁ avεk yn « a » maʒyskylə
sε kɑ̃t- ɔ̃ sə sɑ̃ ʁidikylə :
ʁidikyləmɑ̃ amuʁø !
ɔ̃ nə pø plysz- aʁaʃe sɔ̃n- imaʒə də noz- iø.
lamuʁ sa sekʁi
e sa sə di.
mε lə plys fɔʁ,
sεt- ɑ̃kɔʁə,
lə pʁəmje bεze
avεk sɔ̃ bjɛ̃ εme.
ɔ̃ nə pø kə ʁεve
də sə swaʁ ɑ̃ʃɑ̃te
u lɔ̃ sεt- eʃɑ̃ʒe
sə pʁəmje bεze.