Poème-France.com

Poeme : L’état Second



L’état Second

Un défi se veut d’être terminé,
Il a été lancé pour être réussi,
JE l’ai réussi, son défi,
Je deviens le chef des bourrés.

Qu’est-ce que cette inspiration
Qui me force à me détacher
De la bénéfique raison ?
L’ombre des sinistrement tués ?

Non, car la vie est trop moche pour pareille
Horreur, il est temps que l’Enfer veille
Sur ses avenirs, parce qu’un jour, le feu
Dominera l’ensemble du monde des Dieux.

La destruction, le chaos et la déflagration
Seront les seuls mots encore d’application,
Le pauvre sera lâchement torturé,
Et le divin hypocrite sera gracié.

Que vaut un vrai suicide, celui dont l’art
Est de finir le plus stylé possible ?
Que dis-tu ? Qu’une pensée s’égare
D’être des plus pénibles ?

Je veux être toi, inconscient,
Je veux te contrôler jusque dans les méandres
De tes enfers, car, à bon escient,
J’utiliserai le pourri de tes cendres.
All3F0R1

PostScriptum

Le titre résume mon état d’esprit quand je l’ai écris. . . Mais y a quand même un sens, alors autant le poster, je le trouve encore pas trop mal.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ defi sə vø dεtʁə tεʁmine,
il a ete lɑ̃se puʁ εtʁə ʁeysi,
ʒə lε ʁeysi, sɔ̃ defi,
ʒə dəvjɛ̃ lə ʃεf dε buʁʁe.

kε sə kə sεtə ɛ̃spiʁasjɔ̃
ki mə fɔʁsə a mə detaʃe
də la benefikə ʁεzɔ̃ ?
lɔ̃bʁə dε sinistʁəmɑ̃ tye ?

nɔ̃, kaʁ la vi ε tʁo moʃə puʁ paʁεjə
ɔʁœʁ, il ε tɑ̃ kə lɑ̃fe vεjə
syʁ sεz- avəniʁ, paʁsə kœ̃ ʒuʁ, lə fø
dɔminəʁa lɑ̃sɑ̃blə dy mɔ̃də dε djø.

la dεstʁyksjɔ̃, lə ʃaoz- e la deflaɡʁasjɔ̃
səʁɔ̃ lε səl moz- ɑ̃kɔʁə daplikasjɔ̃,
lə povʁə səʁa laʃəmɑ̃ tɔʁtyʁe,
e lə divɛ̃ ipɔkʁitə səʁa ɡʁasje.

kə vo œ̃ vʁε sɥisidə, səlɥi dɔ̃ laʁ
ε də finiʁ lə plys stile pɔsiblə ?
kə di ty ? kynə pɑ̃se seɡaʁə
dεtʁə dε plys peniblə ?

ʒə vøz- εtʁə twa, ɛ̃kɔ̃sjɑ̃,
ʒə vø tə kɔ̃tʁole ʒyskə dɑ̃ lε meɑ̃dʁə
də tεz- ɑ̃fe, kaʁ, a bɔ̃ εsjɑ̃,
ʒytilizəʁε lə puʁʁi də tε sɑ̃dʁə.