Poème-France.com

Poeme : Je Ne Sais Plus



Je Ne Sais Plus

N’avez-vous jamais eu cette impression
D’être en perpétuelle contradiction
Avec le Moi ? J’envie d’ignorer la fonction,
Selon tous, bienfaitrice de la Création.

Je ne sais pas, je ne sais plus,
Je ne me connais plus.

J’arrive, parfois, à me faire peur moi-même,
Des pulsions me régissent, et bien plus fort
Que je ne le pourrais dans ce dilemme :
Faut-il se laisser aller et être mort,
Où se contrôler et préférer un gore
Avenir ?

Je ne sais pas quoi me dire,
Je ne sais pas, je ne sais plus,
Je ne me suis jamais connu,
En réalité.

Mais je ne sais plus changer.
All3F0R1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nave vu ʒamεz- y sεtə ɛ̃pʁesjɔ̃
dεtʁə ɑ̃ pεʁpetɥεllə kɔ̃tʁadiksjɔ̃
avεk lə mwa ? ʒɑ̃vi diɲɔʁe la fɔ̃ksjɔ̃,
səlɔ̃ tus, bjɛ̃fεtʁisə də la kʁeasjɔ̃.

ʒə nə sε pa, ʒə nə sε plys,
ʒə nə mə kɔnε plys.

ʒaʁivə, paʁfwa, a mə fεʁə pœʁ mwa mεmə,
dε pylsjɔ̃ mə ʁeʒise, e bjɛ̃ plys fɔʁ
kə ʒə nə lə puʁʁε dɑ̃ sə dilamə :
fo til sə lεse ale e εtʁə mɔʁ,
u sə kɔ̃tʁole e pʁefeʁe œ̃ ɡɔʁə
avəniʁ ?

ʒə nə sε pa kwa mə diʁə,
ʒə nə sε pa, ʒə nə sε plys,
ʒə nə mə sɥi ʒamε kɔny,
ɑ̃ ʁealite.

mε ʒə nə sε plys ʃɑ̃ʒe.