Poème-France.com

Poeme : Nuit De Pleine Lune



Nuit De Pleine Lune

La Lune scintiller,
Les ombres s’affoler,
Vision saccadée,
Sons déformés.

Paysage de froideur,
Impression de chaleur,
C’est beau ! J’ai peur…

Une surréaliste beauté,
Un joyau qu’on croirait enfermé
Peut enfin et tout de suite s’exprimer.

Puis très lentement retomber
Avec ses vers, et n’exister
Plus qu’en une pensée.

Nuit de pleine Lune…
Nuit pleine d’amertume.
All3F0R1

PostScriptum

Bon, je sais, y a comme une sensation, à la fin, que c’est incomplet. Et ça l’est ! C’est exactement la sensation que j’veux donner. Et puis, une pierre deux coups, ça casse aussi l’habitude que j’avais prise de faire une « dernière phrase qui tue ». . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la lynə sɛ̃tije,
lεz- ɔ̃bʁə- safɔle,
vizjɔ̃ sakade,
sɔ̃ defɔʁme.

pεizaʒə də fʁwadœʁ,
ɛ̃pʁesjɔ̃ də ʃalœʁ,
sε bo ! ʒε pœʁ…

ynə syʁealistə bote,
œ̃ ʒwajo kɔ̃ kʁwaʁε ɑ̃fεʁme
pø ɑ̃fɛ̃ e tu də sɥitə sεkspʁime.

pɥi tʁε lɑ̃təmɑ̃ ʁətɔ̃be
avεk sε vεʁ, e nεɡziste
plys kɑ̃n- ynə pɑ̃se.

nɥi də plεnə lynə…
nɥi plεnə damεʁtymə.