Poème-France.com

Poeme : L’ordre Nouveau Des Templiers



L’ordre Nouveau Des Templiers

Il était une fois dans la forêt déserte une ville abritée,
Construite, paraît-il, de la main durcie et désabusée…

Les feuillus y poussaient au hasard des tronçons de terre,
Et à hauteur du ciel, les feuilles brûlées du soleil…
Un homme couvert d’une légère tunique sort du sanctuaire,
Et à hauteur du ciel, la nature maintenant se réveille…

Il y a, à gauche, le lac des cygnes, à droite, le vieux château,
A chaque pas apparaît une nouvelle merveille qui semble dessinée,
Tout un Moi vivant dans l’oeil. Derrière les arbres, ce rideau…
Je pense voir ici et là, parfois, l’ordre nouveau des templiers…

Il était une fois dans mon imagination l’histoire mystifiée…
All3F0R1

PostScriptum

Le but était de tenter d’écrire un poème qui ne soit pas sur Elle (ct dur… ) .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il etε ynə fwa dɑ̃ la fɔʁε dezεʁtə ynə vilə abʁite,
kɔ̃stʁɥitə, paʁε til, də la mɛ̃ dyʁsi e dezabyze…

lε fœjysz- i pusε o-azaʁ dε tʁɔ̃sɔ̃ də teʁə,
e a-otœʁ dy sjεl, lε fœjə bʁyle dy sɔlεj…
œ̃n- ɔmə kuvεʁ dynə leʒεʁə tynikə sɔʁ dy sɑ̃ktɥεʁə,
e a-otœʁ dy sjεl, la natyʁə mɛ̃tənɑ̃ sə ʁevεjə…

il i a, a ɡoʃə, lə lak dε siɲə, a dʁwatə, lə vjø ʃato,
a ʃakə pa apaʁε ynə nuvεllə mεʁvεjə ki sɑ̃blə desine,
tut- œ̃ mwa vivɑ̃ dɑ̃ lɔεj. dəʁjεʁə lεz- aʁbʁə, sə ʁido…
ʒə pɑ̃sə vwaʁ isi e la, paʁfwa, lɔʁdʁə nuvo dε tɑ̃plje…

il etε ynə fwa dɑ̃ mɔ̃n- imaʒinasjɔ̃ listwaʁə mistifje…