Poème-France.com

Poeme : Suite



Suite

Carcasses envolées d’oiseaux de couleurs,
Et parfois manquant de leurs formes…
Suites d’amateurs suivis de tueurs…
Que l’usinage ne s’endorme !

Depuis les années, en ses poumons attaquée,
La poussière se retire avec le vent.

Le cœur des temps passés…
Virus peuplés de l’organisme vivant.

Le monde en vers…
Je ressemble à la Terre.
All3F0R1

PostScriptum

Une sorte de prise de conscience dans un flash-back.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kaʁkasəz- ɑ̃vɔle dwazo də kulœʁ,
e paʁfwa mɑ̃kɑ̃ də lœʁ fɔʁmə…
sɥitə damatœʁ sɥivi də tɥœʁ…
kə lyzinaʒə nə sɑ̃dɔʁmə !

dəpɥi lεz- ane, ɑ̃ sε pumɔ̃z- atake,
la pusjεʁə sə ʁətiʁə avεk lə vɑ̃.

lə kœʁ dε tɑ̃ pase…
viʁys pəple də lɔʁɡanismə vivɑ̃.

lə mɔ̃də ɑ̃ vεʁ…
ʒə ʁəsɑ̃blə a la teʁə.