Poème-France.com

Poeme : Ragnarök



Ragnarök

Sous Yggdrasil, il semble un monde encore jamais crée,
Entre ses racines, Lifthrasir doit repeupler…

Il est des choses importantes à finir,
Assieds-toi et apprends l’histoire du nord.

« Frères, Ases, il y a Asgard à construire,
Tout un monde, après les humains, se fera,
Inspirations poétiques pour tout détruire
Et sagesse insensée lorsque tout se fera… »

A Odin sur Sleipnir revient la citadelle sacrée,
Le maître borgne et cruel rassasiant Valhalla,
Halte pour les Valkyries aux cadavres dépouillés,
Le Ragnarök… Géants se réunissent au combat.

Je suis Lifthrasir, ou Adam aux jardins sacrés,
Je suis le renouveau, de tous, Le sanctifié.
All3F0R1

PostScriptum

Petite référence à la mythologie scandinave (revu &quot ; légèrement&quot ; lol) . Ragnarök = combat entre les dieux.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suz- iɡdʁazil, il sɑ̃blə œ̃ mɔ̃də ɑ̃kɔʁə ʒamε kʁe,
ɑ̃tʁə sε ʁasinə, liftʁaziʁ dwa ʁəpəple…

il ε dε ʃozəz- ɛ̃pɔʁtɑ̃təz- a finiʁ,
asjε twa e apʁɑ̃ listwaʁə dy nɔʁ.

« fʁεʁə, azə, il i a azɡaʁ a kɔ̃stʁɥiʁə,
tut- œ̃ mɔ̃də, apʁε lεz- ymɛ̃, sə fəʁa,
ɛ̃spiʁasjɔ̃ pɔetik puʁ tu detʁɥiʁə
e saʒεsə ɛ̃sɑ̃se lɔʁskə tu sə fəʁa… »

a ɔdɛ̃ syʁ slεpniʁ ʁəvjɛ̃ la sitadεllə sakʁe,
lə mεtʁə bɔʁɲə e kʁyεl ʁasazjɑ̃ valala,
altə puʁ lε valkiʁiz- o kadavʁə- depuje,
lə ʁaɲaʁɔk… ʒeɑ̃ sə ʁeynise o kɔ̃ba.

ʒə sɥi liftʁaziʁ, u adam o ʒaʁdɛ̃ sakʁe,
ʒə sɥi lə ʁənuvo, də tus, lə sɑ̃ktifje.