Poème-France.com

Poeme : Correspondance (S)



Correspondance (S)

Correspondance, s’il y a, d’un œil à l’autre,
Est subtile. Voyons l’appât qui s’y vautre…

Correspondances… Les voyez-vous ?
L’œil s’égare et devient fou…

Correspondance se dissout…
Le monde m’apparaît !

Comme il n’a jamais été fait.

Couleur ici et là diffèrent un peu,
Il y a un arc-en-ciel artificiel
Qui masque un peu l’envers du réel…

Choisis ta couleur et fais un vœu !

Correspondance… Il suffit de l’essentiel
Extraire le fruit de nous deux…
All3F0R1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔʁεspɔ̃dɑ̃sə, sil i a, dœ̃n- œj a lotʁə,
ε sybtilə. vwajɔ̃ lapa ki si votʁə…

kɔʁεspɔ̃dɑ̃sə… lε vwaje vu ?
lœj seɡaʁə e dəvjɛ̃ fu…

kɔʁεspɔ̃dɑ̃sə sə disu…
lə mɔ̃də mapaʁε !

kɔmə il na ʒamεz- ete fε.

kulœʁ isi e la difεʁe œ̃ pø,
il i a œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl aʁtifisjεl
ki maskə œ̃ pø lɑ̃vεʁ dy ʁeεl…

ʃwazi ta kulœʁ e fεz- œ̃ vey !

kɔʁεspɔ̃dɑ̃sə… il syfi də lesɑ̃sjεl
εkstʁεʁə lə fʁɥi də nu dø…