Poème-France.com

Poeme : Vers De Deux Soirs (Duo Avec Roméo)



Vers De Deux Soirs (Duo Avec Roméo)

Et la lune, et les étoiles que le ciel gomme,
Songer… Uniquement se laisser envahir,
Le reflet des méandres dans les yeux de l’homme
Laisse leur cerveau contempler, mourir

Se dessécher, brûler et partir au rythme du vent,
Vide… Se laisser vider, ô sacré nom, une étoile
Plus vite que les pensées j’aspire le temps
Je n’ai plus que mon goût et un sein trop sale

Le lait qui coule, en rivière d’ivresse infantile
Et moi au milieu, le seul, je vais et jubile…
Me mordant les pleurs il y a une vipère
Je suis l’appât de la croix de dieu notre père

Ou frère précieux, ami lorsqu’il se fait pluvieux,
Devient l’inutile lorsque l’horizon réveillent les rayons
Mais le soleil est vil, il ne se nourrit pas des cieux
Mais du sang de la noirceur d’un poison
All3F0R1

PostScriptum

Ct cool ce petit duo… Et ma dissert à faire en même temps… J’espère que vs apprécierez…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e la lynə, e lεz- etwalə kə lə sjεl ɡɔmə,
sɔ̃ʒe… ynikəmɑ̃ sə lεse ɑ̃vaiʁ,
lə ʁəflε dε meɑ̃dʁə- dɑ̃ lεz- iø də lɔmə
lεsə lœʁ sεʁvo kɔ̃tɑ̃ple, muʁiʁ

sə deseʃe, bʁyle e paʁtiʁ o ʁitmə dy vɑ̃,
vidə… sə lεse vide, o sakʁe nɔ̃, ynə etwalə
plys vitə kə lε pɑ̃se ʒaspiʁə lə tɑ̃
ʒə nε plys kə mɔ̃ ɡu e œ̃ sɛ̃ tʁo salə

lə lε ki kulə, ɑ̃ ʁivjεʁə divʁεsə ɛ̃fɑ̃tilə
e mwa o miljø, lə səl, ʒə vεz- e ʒybilə…
mə mɔʁdɑ̃ lε plœʁz- il i a ynə vipεʁə
ʒə sɥi lapa də la kʁwa də djø nɔtʁə pεʁə

u fʁεʁə pʁesjø, ami lɔʁskil sə fε plyvjø,
dəvjɛ̃ linytilə lɔʁskə lɔʁizɔ̃ ʁevεje lε ʁεjɔ̃
mε lə sɔlεj ε vil, il nə sə nuʁʁi pa dε sjø
mε dy sɑ̃ də la nwaʁsœʁ dœ̃ pwazɔ̃