Poème-France.com

Poeme : Au Clair D’une Larme



Au Clair D’une Larme

Sur ma face, de terre aride,
Petit espace au goût acide,
Ma vie s’écoule, ma vie sans arme,
Dans l’eau troublante d’une larme.
Sur ma joue, parmi les rides,
Petits ruisseaux de rêves avides,
Ma vie se noie, mon cœur s’alarme,
Dans l’eau douce d’une larme.
Sur mon visage, mes yeux se vident,
Et peu à peu, aux flots limpides,
Ma vie s’engouffre sous le charme,
Dans l’eau tendre d’une larme.
Allan Kartner

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ ma fasə, də teʁə aʁidə,
pəti εspasə o ɡu asidə,
ma vi sekulə, ma vi sɑ̃z- aʁmə,
dɑ̃ lo tʁublɑ̃tə dynə laʁmə.
syʁ ma ʒu, paʁmi lε ʁidə,
pəti ʁɥiso də ʁεvəz- avidə,
ma vi sə nwa, mɔ̃ kœʁ salaʁmə,
dɑ̃ lo dusə dynə laʁmə.
syʁ mɔ̃ vizaʒə, mεz- iø sə vide,
e pø a pø, o flo lɛ̃pidə,
ma vi sɑ̃ɡufʁə su lə ʃaʁmə,
dɑ̃ lo tɑ̃dʁə dynə laʁmə.