Poème-France.com

Poeme : Je Papillonne



Je Papillonne

Je papillonne et butine,
À l’aube au soleil,
Dans la campagne mutine,
Les fleurs au réveil,
Je sifflote et je chante,
En honneur à la vie,
La vie cette amante,
Mon cœur étourdi.
Je vole et je plane,
Sur le monde joyeux,
Je vagabonde et je flâne,
À l’aube, c’est mieux.
Allan Kartner

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə papijɔnə e bytinə,
a lobə o sɔlεj,
dɑ̃ la kɑ̃paɲə mytinə,
lε flœʁz- o ʁevεj,
ʒə siflɔtə e ʒə ʃɑ̃tə,
ɑ̃n- ɔnœʁ a la vi,
la vi sεtə amɑ̃tə,
mɔ̃ kœʁ etuʁdi.
ʒə vɔlə e ʒə planə,
syʁ lə mɔ̃də ʒwajø,
ʒə vaɡabɔ̃də e ʒə flanə,
a lobə, sε mjø.