Poème-France.com

Poeme : J’écris Pour Deux



J’écris Pour Deux

J’ai le cœur à l’envers,
Et les yeux dans les airs,
Mes mots sont en vers,
Et ma vie de travers.
Je marche aux nuages,
Et le ciel est volage,
Les heures sont en cage,
Mon temps prend de l’âge.
J’ai le monde pour moi,
Et ses pleurs et ses joies,
Dans mon âme en émoi,
Je n’écris que pour toi.
Je voyage pour deux,
Sur la terre dans les cieux,
Et j’écris d’encre bleue,
Les plaisirs amoureux.
Allan Kartner

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lə kœʁ a lɑ̃vεʁ,
e lεz- iø dɑ̃ lεz- εʁ,
mε mo sɔ̃t- ɑ̃ vεʁ,
e ma vi də tʁavεʁ.
ʒə maʁʃə o nɥaʒə,
e lə sjεl ε vɔlaʒə,
lεz- œʁ sɔ̃t- ɑ̃ kaʒə,
mɔ̃ tɑ̃ pʁɑ̃ də laʒə.
ʒε lə mɔ̃də puʁ mwa,
e sε plœʁz- e sε ʒwa,
dɑ̃ mɔ̃n- amə ɑ̃n- emwa,
ʒə nekʁi kə puʁ twa.
ʒə vwajaʒə puʁ dø,
syʁ la teʁə dɑ̃ lε sjø,
e ʒekʁi dɑ̃kʁə blø,
lε plεziʁz- amuʁø.