Poème-France.com

Poeme : Fin Du Jour



Fin Du Jour

Une ombre sombre,
Et tombent les bombes,
Dans la pénombre,
Creusant des tombes,
Une heure en pleurs,
Et meurent les fleurs,
Dans la douleur,
Tremblante de peur.
Une âme en flamme,
Le coeur qui crame,
Le monde infâme,
Valse d’un drame
Un homme prie,
Noirceur de nuit,
Le vague bruit,
Adieu la vie.
Allan Kartner

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɔ̃bʁə sɔ̃bʁə,
e tɔ̃be lε bɔ̃bə,
dɑ̃ la penɔ̃bʁə,
kʁøzɑ̃ dε tɔ̃bə,
ynə œʁ ɑ̃ plœʁ,
e məʁe lε flœʁ,
dɑ̃ la dulœʁ,
tʁɑ̃blɑ̃tə də pœʁ.
ynə amə ɑ̃ flamə,
lə kœʁ ki kʁamə,
lə mɔ̃də ɛ̃famə,
valsə dœ̃ dʁamə
œ̃n- ɔmə pʁi,
nwaʁsœʁ də nɥi,
lə vaɡ bʁɥi,
adjø la vi.