Poème-France.com

Poeme : Fin De Nuit



Fin De Nuit

Les yeux se lèvent,
Odeur de sève,
Et se soulève,
Le dernier rêve,
La lune se pose
Se décompose,
Naissent les roses,
Couleur des choses,
L’homme sourit,
Nouvelle vie
À Dieu la suie,
S’en vient le bruit.
Les âmes chantent,
La valse lente,
Heureuses, aimantes,
Le cœur s’enchante.
Allan Kartner

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- iø sə lεve,
ɔdœʁ də sεvə,
e sə sulεvə,
lə dεʁnje ʁεvə,
la lynə sə pozə
sə dekɔ̃pozə,
nεse lε ʁozə,
kulœʁ dε ʃozə,
lɔmə suʁi,
nuvεllə vi
a djø la sɥi,
sɑ̃ vjɛ̃ lə bʁɥi.
lεz- amə ʃɑ̃te,
la valsə lɑ̃tə,
œʁøzə, εmɑ̃tə,
lə kœʁ sɑ̃ʃɑ̃tə.