Poème-France.com

Poeme : Baignade D’été



Baignade D’été

À peine, je mets le pied,
Dans l’eau claire de l’étang,
Que, déjà, je vois, je sens,
Les ondes vives du bel été.
À peine, dans le matin chaud,
Je plonge mon corps en entier,
Que, déjà, vient à lever,
Le soleil dans les rameaux.
Les nuages jouent les oiseaux,
Le ciel chuchote le vent,
Et déjà, glissent sur ma peau,
Les vaguelettes de beau temps.
Allan Kartner

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a pεnə, ʒə mεt lə pje,
dɑ̃ lo klεʁə də letɑ̃ɡ,
kə, deʒa, ʒə vwa, ʒə sɑ̃s,
lεz- ɔ̃də vivə dy bεl ete.
a pεnə, dɑ̃ lə matɛ̃ ʃo,
ʒə plɔ̃ʒə mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃n- ɑ̃tje,
kə, deʒa, vjɛ̃ a ləve,
lə sɔlεj dɑ̃ lε ʁamo.
lε nɥaʒə ʒue lεz- wazo,
lə sjεl ʃyʃɔtə lə vɑ̃,
e deʒa, ɡlise syʁ ma po,
lε vaɡəlεtə də bo tɑ̃.