Poème-France.com

Poeme : Beauté



Beauté

Gardez au fond de vous,
Voir même sur vos joues,
Cette chose peu ordinaire,
Celle qui vous éclaire,
Cette chose que l’on envie,
Celle qui me ravit,
Gardez au coeur de tout,
Celle qui me rend fou,
Cette chose merveilleuse,
Aux odeurs lumineuses,
Gardez comme un trésor,
Ce grandiose décor,
Cette chose unique,
Votre beauté magique.
Allan Kartner

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡaʁdez- o fɔ̃ də vu,
vwaʁ mεmə syʁ vo ʒu,
sεtə ʃozə pø ɔʁdinεʁə,
sεllə ki vuz- eklεʁə,
sεtə ʃozə kə lɔ̃n- ɑ̃vi,
sεllə ki mə ʁavi,
ɡaʁdez- o kœʁ də tu,
sεllə ki mə ʁɑ̃ fu,
sεtə ʃozə mεʁvεjøzə,
oz- ɔdœʁ lyminøzə,
ɡaʁde kɔmə œ̃ tʁezɔʁ,
sə ɡʁɑ̃djozə dekɔʁ,
sεtə ʃozə ynikə,
vɔtʁə bote maʒikə.