Poème-France.com

Poeme : Derrière Le Miroir



Derrière Le Miroir

Derrière le miroir, valsent en passant,
Des reflets précieux aux milliers de faces,
Les ors en colliers perlés de diamants,
Brillant pour nos yeux volant dans l’espace.

Derrière le miroir, voguent en passant,
Des lueurs bleutées au corps irisé,
Les lumières ténues au souffle vivant,
Rayons pour nos yeux d’un soleil brisé.

Derrière le miroir, traînent en passant,
Des vies dissolues au visage ridé,
Des hommes d’hier, des hommes d’avant,
Ombres pour yeux, nos âmes attristées.
Allan Kartner

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəʁjεʁə lə miʁwaʁ, valse ɑ̃ pasɑ̃,
dε ʁəflε pʁesjøz- o milje də fasə,
lεz- ɔʁs ɑ̃ kɔlje pεʁle də djamɑ̃,
bʁijɑ̃ puʁ noz- iø vɔlɑ̃ dɑ̃ lεspasə.

dəʁjεʁə lə miʁwaʁ, vɔɡe ɑ̃ pasɑ̃,
dε lɥœʁ bløtez- o kɔʁz- iʁize,
lε lymjεʁə tenɥz- o suflə vivɑ̃,
ʁεjɔ̃ puʁ noz- iø dœ̃ sɔlεj bʁize.

dəʁjεʁə lə miʁwaʁ, tʁεne ɑ̃ pasɑ̃,
dε vi disɔlɥz- o vizaʒə ʁide,
dεz- ɔmə djεʁ, dεz- ɔmə davɑ̃,
ɔ̃bʁə- puʁ iø, noz- aməz- atʁiste.