Poème-France.com

Poeme : La Vie D’une Malchanseuse



La Vie D’une Malchanseuse

La malchanseuse est là
Ne l’acclamez pas
Je vais décrire sa vie
Rien de trés jolie…

Se croit-elle heureuse
Pour qui la connait
C’est une « va nue pieds »
Mais elle est malchanseuse

Elle se sent moche, abandonnée
Quand sonne la cloche, elle est parré
Elle part on ne sait où
Pourvue qu’elle saute dans un grand trou !

On la déteste, on la maudie
On dit : « tu ressembles à elle,
Soit plus gentille ! »

Pauvre fille abandonnée
Que ton âme repose en paix
Et pour l’éternité
Allan

PostScriptum

Inspirations trés RoBERT (chanteuse) . Juste une envie comme ça ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la malʃɑ̃zøzə ε la
nə laklame pa
ʒə vε dekʁiʁə sa vi
ʁjɛ̃ də tʁe ʒɔli…

sə kʁwa tεllə œʁøzə
puʁ ki la kɔnε
sεt- ynə « va nɥ pjes »
mεz- εllə ε malʃɑ̃zøzə

εllə sə sɑ̃ moʃə, abɑ̃dɔne
kɑ̃ sɔnə la kloʃə, εllə ε paʁe
εllə paʁ ɔ̃ nə sε u
puʁvɥ kεllə sotə dɑ̃z- œ̃ ɡʁɑ̃ tʁu !

ɔ̃ la detεstə, ɔ̃ la modi
ɔ̃ di : « ty ʁəsɑ̃bləz- a εllə,
swa plys ʒɑ̃tijə ! »

povʁə fijə abɑ̃dɔne
kə tɔ̃n- amə ʁəpozə ɑ̃ pε
e puʁ letεʁnite