Poème-France.com

Poeme : Loin D’ Ici



Loin D’ Ici

Dis-moi des choses belles
Dis-moi que la vie est éternelle
Que tu es encore là…
Que tu me tends les bras

Raccontes-moi des histoires
Qui pourraient me faire peur
Sussurre-moi ton envie
Qu’on soit enfin réunie, pour l’éternité

Je te tuerai si tu bouge
Et tu m’envois navrer
Si ton corps coule rouge
Tu aurais dus m’écouter

Je t’inventerais une chanson
Que tous les deux nous chanterons
Et pour l’éternité…
Puisque je te rejoindrais

Belle été mon amour ?
Pour partir trés loin
Tour à tour
Vers des jours à lendemains…
… Qui chantent.
Allan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di mwa dε ʃozə bεllə
di mwa kə la vi εt- etεʁnεllə
kə ty ε ɑ̃kɔʁə la…
kə ty mə tɑ̃ lε bʁa

ʁakɔ̃tə mwa dεz- istwaʁə
ki puʁʁε mə fεʁə pœʁ
sysyʁə mwa tɔ̃n- ɑ̃vi
kɔ̃ swa ɑ̃fɛ̃ ʁeyni, puʁ letεʁnite

ʒə tə tɥəʁε si ty buʒə
e ty mɑ̃vwa navʁe
si tɔ̃ kɔʁ kulə ʁuʒə
ty oʁε dy mekute

ʒə tɛ̃vɑ̃təʁεz- ynə ʃɑ̃sɔ̃
kə tus lε dø nu ʃɑ̃təʁɔ̃
e puʁ letεʁnite…
pɥiskə ʒə tə ʁəʒwɛ̃dʁε

bεllə ete mɔ̃n- amuʁ ?
puʁ paʁtiʁ tʁe lwɛ̃
tuʁ a tuʁ
vεʁ dε ʒuʁz- a lɑ̃dəmɛ̃…
… ki ʃɑ̃te.