Poème-France.com

Poeme : Si Tu Veux Mon Avis…



Si Tu Veux Mon Avis…

On est là tous les deux
On se regarde dans les yeux
Je n’y crois pas :
T’es encore là ! Et oui…

Laisse moi rire quand tu m’embrasses
J’préferai m’dire qu’est une limasse
Mais j’y crois pas :
C’est bien toi ! Et oui…

Si tu veux mon avis :
T’as pas fini d’squater ma vie
Pire qu’une sangsue
Tu m’marche deçu ! Et oui…

Coléoptères de collection
Tu passes par tous les noms
Quand j’parle de toi à mes amis
C’est pas vraiment jolie-jolie ! Et oui…

T’es rien qu’une plaie petit démon
Et j’finirai bien par t’avoir un jour ou l’autre
Tu partiras
Et ce n’sera pas la tête haute ! Et oui…

Si tu veux mon avis
N’fait pas des choses que tu regrettrais
Risque de t’maudire à tout jamais
Petit salaup tu m’as violé
Mais t’inquietes pas, j’te ferai payer… et oui !
Allan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- ε la tus lε dø
ɔ̃ sə ʁəɡaʁdə dɑ̃ lεz- iø
ʒə ni kʁwa pa :
tε ɑ̃kɔʁə la ! e ui…

lεsə mwa ʁiʁə kɑ̃ ty mɑ̃bʁasə
ʒpʁefəʁε mdiʁə kεt- ynə limasə
mε ʒi kʁwa pa :
sε bjɛ̃ twa ! e ui…

si ty vø mɔ̃n- avi :
ta pa fini dskate ma vi
piʁə kynə sɑ̃ɡsɥ
ty mmaʁʃə dəsy ! e ui…

kɔleɔptεʁə də kɔlεksjɔ̃
ty pasə paʁ tus lε nɔ̃
kɑ̃ ʒpaʁlə də twa a mεz- ami
sε pa vʁεmɑ̃ ʒɔli ʒɔli ! e ui…

tε ʁjɛ̃ kynə plε pəti demɔ̃
e ʒfiniʁε bjɛ̃ paʁ tavwaʁ œ̃ ʒuʁ u lotʁə
ty paʁtiʁa
e sə nsəʁa pa la tεtə-otə ! e ui…

si ty vø mɔ̃n- avi
nfε pa dε ʃozə kə ty ʁəɡʁεtʁε
ʁiskə də tmodiʁə a tu ʒamε
pəti salop ty ma vjɔle
mε tɛ̃kjətə pa, ʒtə fəʁε pεje… e ui !