Poème-France.com

Poeme : Laisse Tomber…



Laisse Tomber…

Je n’ai plus besoin de toi,
Tes mots ? que des mensonges ! !
Je les connais si bien.
Vivre dans un songe ?
Peut-importe, si cela te fais du bien.
Moi je tourne la page,
J’efface ton visage…
. Ce n’étais qu’un mirage…
Je me suis voiler la face
, Devant tant de parole…
Tu avais la classe,
J’en perdai la boussole…
. Aujourd’hui tu n’es plus qu’un souvenir…
Rien de positif…
Il n’y a plus d’avenir…
Qui en ai fautif ? …
Tes mots, trop dur ?
Tes coups, trop violant ?
Tes acharnement qui perdur avec le temps ? …
Je t’oublie peu à peu…
La violance à été ton jeux…
. Tes menaces un aveux…
Tes perdus mon vieux…
. Laisse tomber ! ! ! ! ! sa vaut mieux…
Alliana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε plys bəzwɛ̃ də twa,
tε mo ? kə dε mɑ̃sɔ̃ʒə ! !
ʒə lε kɔnε si bjɛ̃.
vivʁə dɑ̃z- œ̃ sɔ̃ʒə ?
pø tɛ̃pɔʁtə, si səla tə fε dy bjɛ̃.
mwa ʒə tuʁnə la paʒə,
ʒefasə tɔ̃ vizaʒə…
. sə netε kœ̃ miʁaʒə…
ʒə mə sɥi vwale la fasə
, dəvɑ̃ tɑ̃ də paʁɔlə…
ty avε la klasə,
ʒɑ̃ pεʁdε la busɔlə…
. oʒuʁdɥi ty nε plys kœ̃ suvəniʁ…
ʁjɛ̃ də pozitif…
il ni a plys davəniʁ…
ki ɑ̃n- ε fotif ? …
tε mo, tʁo dyʁ ?
tε ku, tʁo vjɔlɑ̃ ?
tεz- aʃaʁnəmɑ̃ ki pεʁdyʁ avεk lə tɑ̃ ? …
ʒə tubli pø a pø…
la vjɔlɑ̃sə a ete tɔ̃ ʒø…
. tε mənasəz- œ̃n- avø…
tε pεʁdys mɔ̃ vjø…
. lεsə tɔ̃be ! ! ! sa vo mjø…