Poème-France.com

Poeme : 1994



1994

L’été est terminé, c’est l’automne qui approche,
On entend les craquement des feuilles sous nos pieds.
Que la vie est belle lorsque tout est mort,
Les oiseaux qui gazouille de tristesse
Les enfants qui chantent belle…
J’admire par la fenêtre les feuilles mortes des arbres de caucri…
Tout en attendant le garçon de ma vie…
La pluie est si douce et si belle que je m endors au milieu de tout ces arbres morts…

LOVA
Alliana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lete ε tεʁmine, sε lotɔmnə ki apʁoʃə,
ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃ lε kʁakəmɑ̃ dε fœjə su no pje.
kə la vi ε bεllə lɔʁskə tut- ε mɔʁ,
lεz- wazo ki ɡazujə də tʁistεsə
lεz- ɑ̃fɑ̃ ki ʃɑ̃te bεllə…
ʒadmiʁə paʁ la fənεtʁə lε fœjə mɔʁtə- dεz- aʁbʁə- də kokʁi…
tut- ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ lə ɡaʁsɔ̃ də ma vi…
la plɥi ε si dusə e si bεllə kə ʒə εm ɑ̃dɔʁz- o miljø də tu sεz- aʁbʁə- mɔʁ…

lɔva