Poème-France.com

Poeme : Il Fut Un Temps…



Il Fut Un Temps…

Il fut un temps, ou j’avais baisser les bras.
Il fut un temps, ou plus rien n’allai pour moi.
Il fut un temps, que les démons s’attaqués à moi.
Il fut un temps, ou je voulue mourir defois.

. Il y a de ce temps, ou j’oubliai mon nom.
Il y a de ce temps, ou j’oubliai ce qui étais beaux.
Il y a de ce temps, ou plus rienn’avais d’importance.
Il y a de ce temps, ou je réclamai pénitence.

Mais ce temps est résolue
Fini ces moments perdus.
Oublié ces instants de morosité.
Ces jours ou plus rien ne m’appartenai.
Pas même le choix de parler.

Cela grâce à un seul homme.
Celui qui ma tout fais oublié.
Celui qui de sa pomme (main)
Ma tout donné…
Alliana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fy œ̃ tɑ̃, u ʒavε bεse lε bʁa.
il fy œ̃ tɑ̃, u plys ʁjɛ̃ nalε puʁ mwa.
il fy œ̃ tɑ̃, kə lε demɔ̃ satakez- a mwa.
il fy œ̃ tɑ̃, u ʒə vulɥ muʁiʁ dəfwa.

. il i a də sə tɑ̃, u ʒubljε mɔ̃ nɔ̃.
il i a də sə tɑ̃, u ʒubljε sə ki etε bo.
il i a də sə tɑ̃, u plys ʁjεnavε dɛ̃pɔʁtɑ̃sə.
il i a də sə tɑ̃, u ʒə ʁeklamε penitɑ̃sə.

mε sə tɑ̃z- ε ʁezɔlɥ
fini sε mɔmɑ̃ pεʁdys.
ublje sεz- ɛ̃stɑ̃ də mɔʁozite.
sε ʒuʁz- u plys ʁjɛ̃ nə mapaʁtənε.
pa mεmə lə ʃwa də paʁle.

səla ɡʁasə a œ̃ səl ɔmə.
səlɥi ki ma tu fεz- ublje.
səlɥi ki də sa pɔmə (mεn)
ma tu dɔne…